Игровые отчеты

Обзоры, отзывы и новинки видео-игр

А тут лиса бежала, а может, не бежала

Еще одна интересная игра, с треском провалившаяся на indiegogo. Эх. Но какая лисичка!

Собственно, игра называется Foxtail, это анонсированный маленькой киевской игрокомпанией квест с классически-пиксельно-ностальгичной графикой. Создатели, конечно, поступили немного опрометчиво: выставлять для маленькой адвенчуры цель в 60 тысяч евро - это таки перебор. Но пиксельная красота и обещание милой рыже-хвостатой по имени Лиа в главных героинях меня заворожило. И еще вот эта картинка. Ааа, подмосковная электричка на закате! Или на рассвете. Все равно прекрасно-узнаваемо.

Согласно анонсу, Лиа отправляется повидать свою бабушку в далекой деревушке, причем не от хорошей жизни - на бедную лисичку навалились расставание с бойфрендом, "хвосты" в университете и еще миллион проблем. Но выясняется, что отдохнуть-развеяться не выйдет: бабушка (интересно, она тоже лиса?) серьезно заболела. С помощью местного знахаря по имени Корсак (этот - точно лис, если по имени судить!) Лиа смогла немного замедлить течение болезни, но для полного выздоровления старушки необходимо освоить алхимию сотого уровня, сварганив уникальное зелье. А один из ингредиентов для зелья, редкий гриб, как раз и зовется Foxtail. То бишь "Лисохвост".

Еще картинки:

И трейлер:

Увы, поучаствовать не могу, но для желающих - еще сутки с хвостом остались. Или тут, на кикстартере - тут аж девять дней, хотя лимит тоже не добить. Или же можно просто морально поддержать разработчиков, лайкнув их в Фейсбуке, например. В принципе, Steam Greenlight проект успешно миновал, в опциях у них стоит Flexible Funding, то бишь "сколько ни соберем - все хорошо". Будем надеяться, что игра все же увидит свет.

http://wolfox.livejournal.com/248337.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>