Игровые отчеты

Обзоры, отзывы и новинки видео-игр

Какая игра в США популярнее CoD или Battlefield?

По оценке майора В. Макаренковой (журнал «Зарубежное военное обозрение»), одним из новых каналов пропаганды являются видеоигры. Уже Йохан Хёйзинга писал о том, что развлечения в XX веке все чаще используются в целях пропаганды и политических манипуляций. Развлечение перестало быть «чистой» игрой, имеющей цель в самой себе. К развлечениям стали относиться утилитарно. НАТО проводит массированную антироссийскую пропаганду, чтобы оправдать наращивание своего военного потенциала. И мне кажется, что они особо никогда не скрывали своих действий. Такие игры, как Call of Duty или Battlefield можно считать именно пропагандистскими, учитывая, кто выставлен в роли главных злодеев, и какие миссии появляются в играх.


Для справки: Call of Duty (сокр. CoD, рус. «Зов долга», альт. «Чувство долга») — серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвящённых Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом и Третьей мировой войне. Серия состоит из одиннадцати основных игр и восьми ответвлений.

Battlefield (рус. Поле битвы, читается как Баттлфилд) — серия компьютерных игр в жанре тактико-стратегического шутера от первого лица, разработанная шведской компанией EA Digital Illusions CE и издаваемая компанией Electronic Arts. Первая часть — «Battlefield 1942» — была выпущена в 2002 году и уже тогда получила широкую популярность. На данный момент серия содержит 11 изданных игр.

http://cykularj.livejournal.com/275714.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>