Игровые отчеты

Обзоры, отзывы и новинки видео-игр

У NVIDIA припасена обновленная GeForce GTX 470

В данный момент 3D-ускорители NVIDIA GeForce GTX 470 от самых разных производителей основаны на ядре GF100, в котором отключены 4 из 16 мультипроцессоров или 128 ядер CUDA. Ее производство из-за этого выходит дорогостоящим, что влияет на конечную цену, большой величине которой не рады обычные покупатели.

Но интернет-портал Fudzilla.com сообщает, что NVIDIA намерена исправить ситуацию с ценой, выпустив новую видеокарту GeForce GTX 470 на базе чипа GF104, обладающего 8 мультипроцессорами с 48 шейдерами в каждом. В ускорителе среднего класса - GeForce GTX 460 - используется тот же чип, но с одним отключенным мультипроцессором. Этот шаг позволит компании заменить существующие GTX 470 на более дешевое решение с тем же уровнем производительности.

Ожидается, что данный продукт появится до конца лета. Пока остается неясным, пожелает ли NVIDIA дать этому продукту новое имя и дифференцировать его производительность от существующей GTX 470 или же представит ускоритель незаметно для покупателей, как это уже было с GeForce GTX 260, получившей вскоре после выхода 216 шейдерных процессоров вместо первоначальных 196.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>