Игровые отчеты

Обзоры, отзывы и новинки видео-игр

Шансы (odds) в покере

Рисковать или нет, играть «опасную» руку или сбросить карты, поддержать ставку или повысить - что оказывается решающим при ответе на этот вопрос? Зачастую это умение правильно оценить свои шансы.
Шансы в покере - это в самом деле ключ к успеху, и основная прелесть игры заключается в том, что здесь шансы очень часто вполне реально просчитать, недаром покер основывается прежде всего на интеллекте и знании психологии, и только потом на везении игроков.
При игре за покерным столом выбор приходится делать постоянно. Причем выбор всегда напоминает решение уравнения со многими неизвестными, значение которых приходится лишь предполагать, основываясь на внешних факторах.
Говоря о предположениях, мы всегда подразумеваем вероятность. Иными словами, «я предполагаю, что вероятность этого события равняется столько-то процентов». Икс. В покере принято этот самый икс, который характеризует соотношение количества реализации событий к общему числу наблюдений, представлять числом от нуля до единицы, а саму вероятность, шансы, называть odds.
Соответственно четверть от единицы - это 25 %, а, соответственно 0 - это 0 % и так далее. При расчете шансов не стоит пугаться сложности математических вычислений. Для конечного результата совершенно не важны десятые и сотые доли. Учитесь получать усредненный ответ - и сами обнаружите, что для вычисления шансов за покерным столом не обязательно быть математиком.
Расчет odds может быть следующего вида.
При игре в техасский холдем на терне у вас остается один оппонент. Доска: JQ крестовые, 47 пик. Ваша рука: AK крестовые. Идеален для вас один аут (карта, которая усилит хенд). У вас есть возможность составить флеш-рояль, если на ривере придет крестовая десятка. Каковы ваши шансы побить соперника при любой его руке? Из оставшихся неизвестными 46 карт (52 карты колоды минус 6 известных) вам для нужна одна. Соответственно, получаем соотношение одного к сорока шести или же 2,2 процента.
Но при такой руке у вас остается возможность выиграть, составив несколько других комбинаций. Если придет любая десятка - можно будет составить стрит. Если масть ваших карт - флеш. Подсчитаем количество карт, которые устроят вас на доске. Это восемь карт (крестовые 2-9) плюс четыре десятки - итого двенадцать. Расчет шансов в этом случае выглядит так: 12:(46-12=34) = 1:2,8 = 26 %. Согласитесь, это куда больше, чем два и две десятых.
Как и в любом деле, в правильном вычислении odds очень важна практика. Первоначально может показаться, что такой метод или излишне сложен, или и вовсе не так уж полезен непосредственно в процессе игры - мол, на голой теории много не заработаешь. Но овладев им в достаточной мере, вы оцените его полезность. Только непрерывно практикуясь, вы сможете применить это умение с максимальной эффективностью и в самом деле заставить его работать на себя в соперничестве за банк.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>