Travian — стратегия вне конкуренции

Браузерная стратегия является довольно распространенным жанром онлайновых игр, поэтому что бы как-то конкурировать со своими соперниками каждая игра просто обязана иметь что-то, что будет отличать ее от полчища клонов єтого жанра. Кто-то пытается поразить нас красиво прорисованой графикой, кто-то инновациями в игровой механике и каждой стратегии получается получить свою часть верной аудитории. Чем же нас поразит Travian?

К большому сожалению графика в Travian хоть и симпатичная, но не является сильной стороной этой игры. Однако это с лихвой компенсируется иными достоинствами. Travian легко может похвастать глубокой тактической стоставляющей. По продуманности стратегических деталей ни онлайновая игра тне сравнится с этой.

В игре представлено три нации: Германия, Рим, Галлия. Каждый из этих народов обладает уникальными юнитами, зданиями и стилем игры.

Римляне обладают преимуществом в скорости развития за счёт возможности улучшать ресурсодобычу и постройки одновременно. В атаке и защите достаточно сбалансированы, имеют сильный защитный бонус при обороне деревни за счёт городской стены. Минусом является высокая стоимость войск и большее время пзавершений постороек.

Галлы— самый мирный народ, в защите имеют бонусы в виде капканщика, ограждающего деревню сетью ловушек для вражеских войск, и удвоенной ёмкости тайника. Но и при агрессивной игре галлы способны на многое. Эта нация представляет ту самую золотую середину. У галлов самые быстрые войска и торговцы. Ими легко начать игру, легко обороняться. Галлы — идеальный вариант для новичка.

Германцы — самый агрессивный народ, обладающий очень дешевыми воинами. Имеют преимущество в грабежах, во время их атак тайники противника эффективны лишь на 80%. Из минусов можно отметить, что данная нация очень слаба в обороне в сравнении с другими.

Отдельно стоит поговорить о взаимодействии между игроками. Естественно здесь можно делать то же, что и в других браузерных стратегиях, а именно: торгвать и воевать (а также грабить караваны), но еще есть возможность создавать целые альянсы. С помощью альянса вы всегда будете иметь поддержку со стороны других игроков, это даст вам возможность выгодной торговли и коллосальное военное преимущество. В целом Travian — игра далеко не на один вечер хоть и требует от игрока совсем немного времени. Вы будете целый день обдумывать стратегию и планы по захвату мира, а затем пункт за пунктом их выполнять — что может быть занимательней?