Игровые отчеты

Обзоры, отзывы и новинки видео-игр

Рассуждения по ДПС билду фрост мага

Довольно сложная тема после патча 3.3, где фрост маги были слегка апнуты, но, тем не менее.

Работа моя заключалась в исследовании на манекене возможностей фроста в 3 различных билдах, отличавшихся некоторыми особенностями.

Однако, самое первое что было сделано - анализ возможностей элементаля, который отныне за нами всегда будет бегать благодаря глифу.

Средний ДПС элементаля на 80 уровне рядом с голым магом - 154. То есть, если вы до сих пор не вызывали элема - выховите и получите небольшую прибавку к ДПС.

ДПС элема при моей одежде составляет 428.5. Прибавка очень неплохая, учитывая, что на него еще и магическую концентрацию можно повесить (на самом деле, срабатывать будет очень редко). Расклад битвы элема примерно таков:

Дальше пробуем первый билд, примерно такой: ru.wowhead.com/
Это билд на выживание. Тут очень много раз можно пустить нову, уделено внимание конусу холода, копью и бласту. Также в наличии быстрый барьер.
Результаты на манекене: ДПС 2977 (вместе с элемом)

Билд с уклоном в заморозку мозгов - ru.wowhead.com/
Тут наш цикл включает в себя выброс огненного шара по проку Brain freeze. Единственное исключение - не бросать огнешар когда мы под стылой кровью стоим.
ДПС билда около 3189
Самый большой минус билда в том, что при изменении хаста огнешар может как помогать поднимать ДПС, так и опускать его - зависимость кроется в ГКД, которое нужно потратить на огнешар. Урон огнешара/ГКД должен быть больше, чем урон фростболта/время каста фростболта. Причем, урон брать средний по криту, ибо ФБ часто критует. Особенно следует следить за fingers of frost - ледяными пальцами. Когда они активны - огнешар лучше не пускать - потеряете в крите льдом. Лучше слить пальцы еще одним ФБ и потом уже кинуть огнешар. Короче, спек терубет внимательности =)

И последняя попытка была посвящена этому билду - ru.wowhead.com/. Его можно назвать просто "ленивый чувак". Бить только стрелой, не напрягаться, ДПС - 3247.

Хотелось бы напомнить, что у ледяного копья принцип действия тот же самый, что и у заморозки мозгов с ее огнешаром. Главное, чтобы урон / время ГКД копья было выше урон/время каста фростболта. Ну, или, еси на боссе приходится бегать - копье - отличный шанс продолжать дамагать.

И, напоследок, анализ близзарда с талантом:
ДПС - 1411 по одной цели

Урон от крита составляет бОльшую часть всего урона. Но это с талантом. Без таланта шанс крита близзарда у меня составляет по DrDamage 28%. Всего нанесено 75 ударов близзардом. Общий белый урон = 60300, дополнительный урон от крита составил бы 16884. В сумме это получилось бы 77184. А у нас на графике урона 98213. Без таланта близзард нанесет на 22% меньше урона, соответственно, ДПС будет уже не 1411, а ~1100.

Всего за единичку талантов терять 22% урона и ДПС собираются те, кто не вкидывается в этот талант. Плюс не забываем и о другой пользе окоченения...

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>